4月30日,招商银行江阴虹桥南路支行收到了一封来自李先生的感谢信。

  前一天班后,服务专员小苏和小徐像往常一样正做着班后检查,忽然听到营业厅门外传来了小朋友的哭声。她们循声走到门外,发现有两个小女孩依偎在一起大声哭泣,大的大约七八岁,小的只有四五岁,哭声里满是焦急和无助。小苏赶紧蹲下身询问小朋友发生了什么,她们的爸爸妈妈在哪里。在小朋友们模模糊糊的哭诉中,小苏意识到她们与父母走失了。在小苏和小徐温柔的安抚中,小朋友们的抽咽声逐渐降低。经过询问,她们发现较大的小女孩还记得爸爸的电话号码,小徐赶紧联系上小朋友们的家长。

  原来,小朋友们的家长李先生这天带孩子到支行对面的中山公园游玩,一眨眼的功夫孩子就走丢了,此时早已焦急万分。接到电话后,李先生表示马上赶来网点,小苏和小徐长长地舒了一口气。为了让小朋友可以第一时间看到爸爸妈妈,她们将小朋友们带进网点ATM机旁的走道里,告诉小朋友,她们的爸爸已经在来的路上了。姐姐逐渐安静下来,开始和小苏、小徐一起安抚妹妹,妹妹也很快平静了下来。

  不一会儿,李先生就赶到了网点。他说发现孩子走丢后,全家人在中山公园来来回回找了很久,都准备打110报警了,直到接到银行工作人员的电话,大家才松了一口气。紧紧抱着两位小朋友的李先生不停向两位工作人员道谢,感谢她们发现孩子后立即通知并帮忙照看孩子。

  看着孩子们的笑脸,看着家长搂着两个孩子离开的背影,小苏和小徐互相看了一眼,不约而同地笑了起来。虽然回家时间晚了,但是她们为李先生一家带来的温暖,招行为客户带来的感动,都是无价的。

  为了表达谢意,李先生回家后亲笔写下一封感谢信,并在第二天亲自送到网点,送到了工作人员的手里。