春风拂袖去,江南烟雨时,五月的锡城时而晴空万里,时而淅淅沥沥。在雨季即将来临之际,为回馈客户、防灾防损,无锡平安产险两核联动:核保风控利用“鹰眼”系统筛查低洼地区客户,理赔团队补充高风险标的,制定2020年汛期回访清单。

  本次汛期回访,我司向核心客户及高风险标的赠送吸水膨胀沙袋,由于其体积小、重量轻的优点,获客户一致好评。在回访时发现,一些客户仓库大门、电梯口等区域已经摆放部分吸水膨胀沙袋,经询问了解,在我司近年持续引导下,部分需求量大的客户防灾意识明显提升,已自行购置以抵御水灾风险。

  本次汛期回访,又不同往年,目前全球仍笼罩在“新冠肺炎”阴影之下,财产险理赔员在做好自身防护同时,回访过程中同时加强常态化疫情防控宣传,共同打赢这场阻击战。

  无论风雨,亦或是骄阳,无锡平安财产险理赔人从不畏惧,汗水流过脸颊,灰尘布满衣衫;在常规查勘定损工作时,通过事前规划的回访地图,合理制定路线,高效回访;回访中,对被保险人地势、周边环境、历史水线、仓库摆放等风险点逐一排查,并提出合理化整改建议。

  本次回访计划覆盖120个高风险标的,向50个单位赠1800个防汛吸水膨胀袋等防灾物资,将在6月中旬完成所有回访任务,确保在雨季来临之前切实推进灾害事故隐患排查治理,加强防灾减灾能力。